生物基新材料产业合作对接会举行

蚌埠新闻网讯(融媒体首席记者 靳瑾)11月26日下午,第二届国际新材料产业大会生物基新材料产业合作对接会举行,副市长吴永彬致辞。

对接会由市政府主办,安徽丰原集团有限公司、中科大承办。会上,部分县区进行了招商推介;中国工程院院士、华南理工大学校长张立群等专家就双碳背景下生物基材料前景、聚乳酸技术研发和产品应用等议题做报告。

吴永彬在致辞中表示,蚌埠交通区位优越、科教资源富集、工业底蕴深厚,宜居宜业宜游。近年来始终坚持硅基、生物基“双轮驱动”,着力打造“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”。依托良好的发展基础,发挥重大平台叠加效益,大力推动生物基新材料科技创新、产业创新、模式创新,全力构建全球创新能力最强、产业规模最大、产业链条最长、产品种类最多的千亿级生物基新材料产业集群,为“碳达峰”“碳中和”贡献了蚌埠力量。

吴永彬说,诚挚希望各位专家、学者传经送宝,为我市生物材料技术创新和产业发展建言献策,也欢迎大家常来蚌埠、投资蚌埠、关心蚌埠。蚌埠将以最大的诚意,为产业研究和项目落地提供最优服务。

0 Replies to “生物基新材料产业合作对接会举行”