驾车冲卡还连撞警车,是什么让司机如此胆大妄为?

新民晚报讯(记者 杨洁 通讯员 王晟迪)逆向行车发生碰擦却不自知,见前方设卡查酒竟不踩刹车踩油门,是什么让司机如此胆大妄为?还是酒精惹得祸!近日,嘉定警方在开展“砺剑”专项行动过程中,先后抓获两名危险驾驶嫌疑人,在侥幸心理的作祟下,在酒精的麻痹下,嫌疑人李某、翁某无视自己和他人的安危,公然驾车上路,直到闯下大祸方才悔不当初……

图说:白色轿车在缓缓驶入待检区域后,忽然向左加速打算超越前方在检车辆,闯卡逃离。嘉定警方供图,下同

11月2日晚22时50分许,封浜派出所民警会同特警支队民警在纪鹤大桥博园路口处设卡查酒期间,一辆白色轿车在最初按照民警引导缓缓驶入待检区域后,忽然向左加速打算超越前方在检车辆,闯卡逃离,民警见状迅速上前喝令司机停车。但驾驶员李某却紧锁车窗、车门置若罔闻,并不断调整车辆方向,轰踩油门,接连撞击停泊警车及其他待检车辆,试图挤开道路。最终几番尝试无果后,民警合力将驾驶员李某予以控制,而其身上所传出的浓郁酒味,也将其试图逃避查处的原因暴露无遗。后经鉴定,李某血液中酒精含量达到191mg/100mL,已涉嫌醉酒驾驶机动车。

图说:在接连与一辆面包车及一辆小轿车发生碰撞后嫌疑人的车辆方才停下,导致三车均不同程度受损

无独有偶,11月18日清晨5时许,一辆红色轿车经新源路由南向北直行时,接连与对面驶来一辆面包车及一辆小轿车发生碰撞后停下,导致三车均不同程度受损。警方接报后,立即派员赶赴现场,两辆被撞车辆驾驶员均表示该红色轿车系逆向行驶。红色轿车女司机翁某在面对民警询问时,故意遮挡自己的嘴,在接受现场酒精测试的过程中,该女子多次企图蒙混过关。民警发现翁某浑身酒气,现场酒精仪测试结果竟然高达248mg/100mL。警方通过调阅公共视频画面,证实该女子驾车时该车辆为逆向,发生事故时险象环生,所幸没有造成人员伤亡的严重后果。后经鉴定,翁某血液中酒精含量高达260mg/100mL,属醉酒驾驶机动车。

图说:经鉴定,翁某血液中酒精含量高达260mg/100ml

目前,嫌疑人李某、翁某因涉嫌危险驾驶罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

警方表示,酒后驾驶机动车不仅是对驾驶人自身的不负责,更是对他人生命安全的罔顾,而酒后驾驶车辆遇检查后逃逸,或者肇事后妄图逃离事故现场掩盖酒驾罪行,更是公然挑衅法律的行为,警方也将持续高压打击态势,对酒驾、醉驾等道路交通违法行为绝不姑息,在此,警方也提醒广大驾驶员朋友,珍爱生命,远离酒驾!

0 Replies to “驾车冲卡还连撞警车,是什么让司机如此胆大妄为?”