美国福建商会举办挑战吉尼斯万人绣香囊活动

  中国侨网9月27日电 据美国《侨报》报道,美国福建商会25日在纽约皇后区法拉盛可乐娜公园地球仪雕塑旁举办挑战吉尼斯万人绣香囊活动,迎中华人民共和国成立73周年暨庆祝纽约“中国日”庆典。活动得到上百个社团和组织的支持,逾千名身穿中国传统服装的人员参与了这一盛会,其中还有来自宾州等地的参与者。

  福建商会会长林慈飞表示,举办2022年万人身穿华服在现场进行手工制作香囊的美国分场,挑战世界吉尼斯纪录,活动旨在提倡在中国的六个重大节日(春节、元宵、端午、中秋、重阳、国庆)时,身着民族服饰(包括旗袍、汉服、当地少数民族服饰、新中式服饰等)以示庆祝。将中华民族服饰生活化、时尚化、应用化。让更多的人,尤其是年轻人,了解到中国的传统服饰是中国国粹,是中华民族乃至人类社会创造的宝贵财富。

  林慈飞说,用这样一个活动来庆祝中华人民共和国成立73周年和纽约中国日活动,特别有意义。希望更多的人能将重大节日穿中华服饰这个意识深入人心。此次活动得到社区侨团的大力支持,说明海外侨胞团结互助,心系祖(籍)国,希望中美友谊源远流长。(金玉贻)

0 Replies to “美国福建商会举办挑战吉尼斯万人绣香囊活动”