中元节期间除指定区域 延吉市区内禁止焚烧冥纸

8月11日,延吉市城市管理行政执法局发布通告,中元节期间,延吉市延河路延东桥东侧200米,新民桥南岸以西,建工街铁南路交汇东南角,延北路与朝阳街交汇处等共放置80个烧纸桶。除此之外,延吉市区内禁止焚烧冥纸。

为确保中元节期间城市环境安全、清洁、有序,倡导文明祭奠新风,净化城市市容环境,根据有关法律、法规和规章的规定,延吉市区范围内的街路、广场、庭院等公共场所禁止焚烧冥纸等封建迷信殡葬用品;延吉市党员、共青团员和机关企事业单位工作人员要带头推动移风易俗,做“告别陋习,文明祭奠”的先行者,以实际行动影响和带动身边群众文明祭奠;违反本通告的规定,在限制区域内抛撒、焚烧冥纸,影响环境卫生的,依据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》第六十六条第二项之规定,处以一百元以上五百元以下罚款;情节严重酿成火灾或阻碍行政执法人员执行公务的,由公安机关依照有关法规和《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚。

延边日报全媒体记者 黄静波

0 Replies to “中元节期间除指定区域 延吉市区内禁止焚烧冥纸”