涡河八桥主墩首个承台浇筑完成 中安在线蚌埠频道 中安在线蚌埠频道

  连日高温下,G206荆涂大桥至蚌埠宿州交界段一级公路改建工程03标项目现场仍然一片忙碌,施工者们不畏“烤”验、迎“烤”而上,抢抓施工黄金期,人、机、物料各就各位,各个工序运转有条不紊。

  6月25日,历经21个多小时的连续奋战,G206荆涂大桥至蚌埠宿州交界段一级公路改建工程03标项目涡河八桥主桥主墩首个承台顺利浇筑,拉开了项目承台、墩身结构全面施工的序幕。

涡河八桥主桥墩首个承台浇筑完成

  承台是为承受、分布由墩身传递的荷载,在基桩顶部设置的联结各桩顶的钢筋混凝土平台,是重要的基础工程。此次浇筑为15号主墩右幅承台,承台尺寸长为18.2米,宽为18.2米,高为5米,采用钢筋混凝土结构,承担起承上传下的作用,把墩身荷载传到基桩上。

  为保证首件承台质量,项目部全体参建人员克服高温“烤”验,以综合进度计划为龙头、把策划做到超前、细致、精准,确定最佳施工方案,并结合现场实际不断优化。施工过程中每道工序都按照标准化严格进行,对混凝土的配合比、混凝土浇筑速度及振捣过程、温度控制等进行严格调试和控制,确保承台及墩柱施工的安全质量及各项工作始终处于严密的掌控之中,最终圆满完成浇筑任务。

  “主桥首件承台施工的完成为主墩出水创造了条件。”安徽路桥G206荆涂大桥至蚌埠宿州交界段一级公路改建工程03标项目执行经理徐大振介绍,下一步将进行墩柱施工,预计桥梁明年10月合龙。据悉,整个项目由安徽省公路桥梁工程有限公司承建,作为G206线的重点控制性工程,涡河八桥桥梁总长1201米,其中主桥全长370米,设计为混凝土矮塔斜拉桥。

  “下一步,项目部将继续发扬‘特别能吃苦,特别能战斗’的优良传统,全力以赴,精心组织,跟汛期赛跑,加快推进项目建设进度,完成各项节点计划任务。”徐大振表示。(记者 李景 通讯员 陈真琦 文/图)

0 Replies to “涡河八桥主墩首个承台浇筑完成 中安在线蚌埠频道 中安在线蚌埠频道”