“安徽人游安徽”产品政策对接会在合肥举行

6月28日下午,“安徽人游安徽”产品政策对接会在安徽合肥举行。

作为一项贯穿全年的重点工作,“安徽人游安徽”活动自6月2日启动以来,省市县联动,政企媒互动,策划推出“微旅游、自驾游、乡村游、美食游、夏季游”等各类产品500余条,144家4A及以上旅游景区面向中高考生和其他游客出台了门票减免政策,15个市、5个县发放文旅消费券1.9亿元,9个市、20多个县区出台旅行社组团奖补政策。据不完全统计,6月份,黄山市5A景区接待量环比增长62%,黄山风景区接待量环比增长65.7%。宣城、池州、铜陵、滁州等市文旅消费同比增长20%左右。

此次“安徽人游安徽”产品政策对接会旨在搭建政企互动平台,促进政策、产品、渠道等精准对接,推动旅游企业特别是旅行社恢复经营、高质量发展,促进全省文旅市场加快恢复,为全省稳经济、促消费多做贡献。

会上,视频发布了“皖美好味道·百县名小吃”省级特色美食(200道)、体验店(100家)、体验街区(10家)、美食村(49个)名录及相关美食旅游线路(20条),集中展示推广特色美食产品。汇总发布了省级文旅企业纾困政策,涵盖破除市场藩篱、金融支持、降低成本、财政补贴等4大类15项政策措施。省市文旅部门发布了助企纾困和奖补政策,省文化和旅游厅将对2022年度营业收入排名前100名,引客入皖团队人天数排名前100名的旅行社给予一次性奖补,各市围绕激励旅行社组团,叠加出台了旅游接待人次阶梯奖补、接待过夜团队奖补、包机奖励、门票减免等配套政策。省旅行社协会发布“做热‘安徽人游安徽’活动”的倡议书,动员全省旅行社增强信心、抓住机遇,迅速行动、加大组团,安全至上、优质服务。光大银行合肥分行普惠金融部发布了为文旅行业量身定制的“皖美光大文旅贷”产品。

下一步,将以“安徽人游安徽”活动为总抓手,线上线下相结合、省内省外相促进,持续推进“皖美好味道·百县名小吃”进省内重大活动、进景区、进社区、进食堂、进网上销售等,陆续启动最美皖南、欢乐皖江、休闲皖中、红色大别山、风情淮河、传奇皖北“六大特色板块”系列宣传推广活动,举办省文化惠民消费季、自驾游大会、民宿大会、研学大会等,共同促进疫情防控常态化下文旅市场有序恢复,进一步提振行业信心,增强旅游市场活力,帮助旅游企业复工复产,促进群众就业增收,服务“稳经济”工作大局。

会后,各市文化和旅游部门与百佳旅行社分组开展了洽谈对接,在产品销售、团队组织、客源输送等方面达成了一批合作成果。

0 Replies to ““安徽人游安徽”产品政策对接会在合肥举行”