康泰来、赵继文等区四大组织领导春节前慰问一线职工(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

康泰来、赵继文等区四大组织领导春节前慰问一线职工(图)
(2022/1/30 23:25:26)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 王惠萍)新春佳节即将来临之际,1月30日,带着对一线干部职工的关心牵挂,区委书记康泰来、区人大常委会主任赵继文带队看望慰问坚守一线的干部职工,感谢大家的辛勤劳动,并致以新春问候和良好祝愿。区领导张铖、温绪祖一同慰问。

  康泰来、赵继文一行先后来到昆仑然气公司、天水南站、天水交发公司、区公安分局、G30宝天高速天水东甘泉卡口、区环卫中心等地,在谈话交流中关切询问他们的工作情况,向他们长期以来为维护社会稳定、疫情防控、改善生活环境、促进经济发展做出的积极贡献表示感谢,致以节日的祝福 ,并送去慰问品。广大干部职工纷纷表示,绝不辜负区委、区政府的重托和全区人民的期望,一定坚守岗位、认真工作、用心服务,努力让全区人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在昆仑然气公司,康泰来详细询问了春节期间供气保障情况,对一线供气职工的辛苦付出表示感谢,并对供气保障服务提出要求。他指出,供气安全关系千家万户,要树牢安全保供责任意识,仔细排查消除各类安全隐患,强化供气调度运行管理,全力做好春节期间供气保障工作。

  在天水南站、天水交发公司,康泰来对高铁站工作人员、疫情防控人员的辛勤工作和付出表示感谢,鼓励大家再接再厉,继续坚守岗位,尽职尽责。康泰来还实地察看了高铁站进出站口、监测点、分流区域等重点部位,详细了解一线工作人员调配、防疫措施落实、外来人员管控及列车运行和进出站人员数量情况。他要求,要科学合理调度运力,把好安全出行关,确保节日运输安全、平稳、有序;要慎终如始抓实抓细疫情防控工作,守牢疫情防控关口,切实守护人民群众生命健康。

  在区公安分局,康泰来与坚守岗位的一线民警亲切交谈,并致以节日的问候。他说,过去的一年,公安部门为区域经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业提供了强有力的保障,广大公安干警在疫情防控、扫黑除恶、维护治安等领域打头阵、当先锋,为人民群众生命财产安全构筑起坚实防线。要始终坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在新的一年从严从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,不断提升人民群众的幸福感安全感。

  “你们工作很辛苦,既要履行好职责,也要保护好自己,注意防寒保暖,做好自身安全防护。” 在G30宝天高速天水东甘泉卡口,康泰来代表区委、区政府向寒风中值守管控卡口的工作人员表示感谢。他说,交通管控卡口是外防输入的关键节点,负责值守的各位同志要继续发扬过硬作风,从严从细把好关口,切实筑牢人民生命健康的防护屏障。他还叮嘱相关部门负责人要进一步改善一线人员工作条件,为更好地开展防控工作提供有力保障。

  在区环卫中心,康泰来感谢环卫工人长期以来在最辛苦的岗位上默默忙碌、忘我工作,节日期间仍然坚守岗位,奋战在一线,为城市的整洁、美丽作出了重要贡献。他希望大家继续发扬吃苦耐劳、乐于奉献的优良传统,保障全区人民过一个欢乐祥和、整洁有序的春节,为营造良好的城市环境做出新的更大贡献。

  康泰来强调,过去的一年,区委、区政府统筹疫情防控和经济社会发展全局,各项工作稳步推进,成效明显。这些成绩的取得,既有全区各级各部门通力协作的不懈努力,也离不开广大基层干部职工的无私奉献和人民群众的积极参与。他希望广大干部职工继续发扬甘于奉献、勇于担当的精神,坚守岗位、履职尽责,合力推动全区经济社会高质量发展。各级党组织要关心关爱一线职工,切实解决好职工工作和生活中存在的困难,让他们切身感受到组织的温暖。要落实落细疫情防控各项措施,坚决把好“外防输入”关口,做好自我防护,筑牢疫情防控严密防线。要详细制定节日期间应急预案,强化值班值守,确保全区人民度过一个欢乐祥和、平安愉快的新春佳节。

  区委办、政法委、卫健局、住建局负责人参加慰问活动。

(天水在线编辑:陶静)

0 Replies to “康泰来、赵继文等区四大组织领导春节前慰问一线职工(图)”