新春慰问送关怀 拥军优属暖人心

  本报讯 (记者 丁玫 通讯员 吕小清)为进一步营造拥军优属的浓厚氛围,1月27日至29日,饶平县人武部与县退役军人事务局联合开展春节走访慰问活动,深入辖区看望慰问执行任务部队官兵、现役军人与退役军人家属,并为8名立功官兵家庭送去喜报。

  在高堂镇军寨村,县委常委、县人武部部长胡钒鹏,县退役军人事务局局长黄振雄来到执行过卫国戍边任务现役军人罗捷帆家中,向家属送上慰问金和米、油等生活必需品,并感谢他们对执行任务军人献身国防建设的理解与支持。

  县人武部政委易定富来到沈厝村现役军人沈炎贵家中,与他的父母亲切交谈,详细询问他们的生活及身体状况,叮嘱他们照顾好家庭、保重身体。

  浮山镇浮山村的王伟强是退伍老兵、伤残军人。县人武部副部长闫明与县退役军人事务局副局长杨江松来到他家,送上慰问品和慰问金,叮嘱他好好配合治疗,争取早日康复。随后,闫明、杨江松一行又来到该镇东宫村,为现役军人王秋鑫家庭送去三等功喜报,和王秋鑫父亲愉快交谈,转达家乡人民对王秋鑫的祝贺。

  饶平县退役军人事务局局长黄振雄介绍说,走访慰问活动不仅发扬了“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,还进一步增强了军人军属的荣誉感和获得感,激发了更多适龄青年报名参军的热潮和在部队建功立业的信心。

0 Replies to “新春慰问送关怀 拥军优属暖人心”