观点明确:今明再跌、持股过节

观点明确:今明再跌、持股过节

(2022-01-26 06:49:41)

标签:

刘军的博客

股票

灯塔

 今天,市场消息面平淡。美股下跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。沪市大盘会承接昨天的调整态势惯性下探再创调整的新低。

 沪市大盘月线图上的MACD指标出现绿色柱和两条指标线形成了死叉,显示月线级别的调整还有下跌动能;击破13月均线的股指按照“报到制”的原理有靠近21月均线(3411点)的欲望。因此,大盘会再创昨天调整的新低,股指至少回补去年8月23日早盘高开缺口(3427.33点),并且测试3400点整数关口附近的支撑。

 

沪市大盘20月均线(3438点)暂时呈向上运行趋势,对本月收盘股指构成向上牵引;20月均线(3411点)逐渐向上移动,对回落的股指构成顶托;5分钟图上的MACD指标出现底背离现象与10分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号。因此,大盘股指没有反抽20月均线(3438点)之前的杀跌会随时出现反弹。

 

 综合上面的技术指标分析,认为:今天,大盘股指会惯性下跌回补去年8月23日早盘高开缺口(3427.33点),股指受到21月均线向上运行的触及性顶托上拉反抽20月均线(3438点),然后,小幅回落围绕20月均线震荡争夺。如果股指没有冲击3438点早盘就直接早盘跳空低开调整的话,将出现先抑后扬再小幅回落的震荡走势,从而让股指在日线图上收出带上下影星K线的概率大。

  基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是:

 

 1,今天,如果沪市大盘股指没有回补去年8月23日早盘高开缺口(3427.33点)早盘就直接向上反弹的话,不能在盘中追涨增仓。相反,股指反弹的幅度越大越要高抛,然后,等回补缺口以后出现再度杀跌的时候再去低吸。

2,今天,如果沪市大盘没有反抽20月均线(3438点)早盘就直接跳空低开调整的话,在早盘低开的缺口下方惯性下探的时候,切记没有必要再去割肉离场了。

3,沪市大盘回补去年8月23日早盘高开缺口(3427.33点)以后惯性下跌的时候如果击破了3394.97点的话,那么,本轮调整的目标位就会出现至少回补去年7月29日早盘跳空高开缺口(3361.59点)。预计大盘在击破3394.97点之前出现超跌反弹的概率大。本周五(1月28日)和春节后的首个交易日(2月7日)分别是大盘于去年12月13日见波段高点后的第34个交易日和次日出现调整以来的第34个交易日,这两天分别容易引起大盘出现变盘。如果今明两天里大盘再创调整新低的话,变盘的时间窗口大盘出现止跌回升向上变盘的概率大。因此,今明两个交易日大盘越跌(空仓的朋友)越要敢于开工、至少半仓持股过节。

   

(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)

0 Replies to “观点明确:今明再跌、持股过节”