“冬奥+抗疫” 天塔再度上演主题灯光秀

内容提要:在距离冬奥会开幕仅有10天之际,天津用灯光秀的方式,进一步营造了城市冬奥氛围……

津云新闻讯:随着北京冬奥会日益临近,各地冬奥氛围愈发浓重。1月24日晚,一场“冬奥+抗疫”主题灯光秀在天塔举行。

从晚7点至9点的2个小时里,5幅设计精美,展现北京冬奥会以及津城抗疫元素的画面轮番影射在天塔的塔身上。“迎冬奥 上冰雪 一起向未来”、“海河英雄气 冰雪中国魂”、“津城育英雄 冬奥迎春来”、“为人民保健康捍卫生命 迎冬奥战疫情勇建奇功”以及“心系人民 情暖津城”等标语,展现了天津人民英勇抗击奥密克戎疫情,用迎胜利接冬奥会的决心。

近年来,天塔积极运用天塔塔身灯光表演,结合节假日或时事热点,向全市乃至全国人民展示天津风采、宣传天津精神,让更多人爱上美丽的天津。2020年11月26日,天塔举办纪念球王马拉多纳灯光表演,冲上微博全国热搜。中国、法国、阿根廷等80余家国内外媒体予以报道,向全世界展示了天津。2021年4月23日,天塔举办致敬天津楷模灯光表演,向城市榜样致敬。2021年7月1日举办的建党100周年灯光表演,受到广大市民欢迎。而为袁隆平和吴孟超院士举办的纪念灯光表演,则表达了对逝去英雄的缅怀。

 

2月4日,2022年北京冬奥会将在北京开幕。在距离冬奥会开幕仅有10天之际,天津用灯光秀的方式,进一步营造了城市冬奥氛围。(津云新闻记者 刘欣 马成 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

0 Replies to ““冬奥+抗疫” 天塔再度上演主题灯光秀”