漳州古雷公安开展社会面管控集中统一行动

  闽南网12月28日讯(闽南网记者 梁政 通讯员 方舒樱 黄建东 文/图/视频)为全面降压警情,坚决消除社会治安隐患,确保年终岁末社会面安定稳定,全面加强社会安管控力度,近日,漳州古雷公安分局在全区范围内开展社会面集中统一清查行动。

  为确此次统一行动取得成效,古雷公安高度重视,结合当前社会治安状况,有针对性地制定并下发行动方案,进一步明确了清查重点、工作任务和责任分工,并组织召开开展社会面管控集中统一行动部署会议。各部门、各单位也高度重视,严格按照方案要求,精心组织安排,细化工作措施,各警种也协同作战,全力以赴组织开展统一行动。

  行动中,分局各单位组织对辖区出租屋、网吧、酒店宾馆、歌舞娱乐场所、小型加工厂等重点区域开展消防安全、流动人口、危爆物品储存场所、涉黄赌毒等隐患排查,全面清理整顿,最大限度挤压违法犯罪活动空间。所到之处,清查人员都详细询问住户的人口身份信息、家庭情况,认真查看每间房屋的可疑角落,做到村不漏巷、巷不漏户、户不漏人,不给犯罪分子任何可乘之机。

  据了解,此次统一行动共出动警力93人,清查宾旅馆13家,清查歌舞、足浴场所13家,检查危爆品单位10家,清查出租房屋177户,新登记出租房屋10户,新登记承租人40人,新登记流动人口134人。通过此次统一行动,有力地震慑了各类违法犯罪活动,及时消除了行业场所安全隐患,为辖区社会治安持续稳定打下了坚实的基础。

责任编辑:李晓灵

0 Replies to “漳州古雷公安开展社会面管控集中统一行动”