“味道湖南”美食品牌榜发布 名菜名店名厨名优食材,湘潭通通上榜

“味道”美食品牌榜发布

名菜名店名厨名优食材,湘潭通通上榜

12月30日讯(湘潭日报社全媒体 武慧 通讯员 杨钰)12月29日,湘菜产业创新发展论坛暨“味道湖南”美食品牌发布仪式在长沙举行。在“味道湖南” 名菜名店名厨名优食材品牌榜上,湘潭占多个席位。

湘潭市入选“味道湖南”金牌菜的有剁椒鱼头、荷塘药膳土鸡、老湘潭水煮活鱼;入选“味道湖南”银牌菜的有湘乡热蛋糕、莲蓬扣肉、故园腊五福、马家河黑山羊、荷香麸子;入选“味道湖南”招牌菜的有毛氏红烧肉、响铃墨鱼片、银耳莲子羹、青辣椒炒海参、堂灼沙子岭雪花猪肉、梅干菜蒸香猪肉、水鱼炖羊肉、湘乡叫堂鸡、仔油姜爆鲜墨鱼、什锦全家福、羊名四海、鸽松莲蓬。入选“味道湖南”金牌店的有韶山毛家饭店、韶山宾馆,银牌店有湘潭城市农夫餐饮管理有限公司、湘潭市华都餐饮服务有限公司、湖南荷塘土鸡餐饮管理有限公司、湘乡市望春门湘都食府、湘潭鑫田大酒店有限公司。张平安获得“味道湖南”金牌厨师,文凯军、汤任军、秦竹泉、孔勇波、肖亮获“味道湖南”银牌厨师。湘潭湘莲是唯一入选“味道湖南”金牌食材的产品,银牌食材有水府火焙鱼、湘潭矮脚白、九华红菜薹、沙子岭猪、龙牌原生态酱油。

据了解,当天发布了“味道湖南”金牌菜30道、银牌菜70道、招牌菜200道,“味道湖南”金牌店30家、银牌店70家,“味道湖南”金牌厨师30名、银牌厨师70名,“味道湖南”金牌食材30个、银牌食材70个。

0 Replies to ““味道湖南”美食品牌榜发布 名菜名店名厨名优食材,湘潭通通上榜”