我县一批新建学校投入使用

  新学期新气象,近日,我县一批新建改建学校开始投入使用。

  今天上午,位于罗星街道子胥路的吴镇教育集团硕士小学举行落成揭牌仪式。该校于2019年开工建设,占地33亩,建筑面积2.1万平方米,总投资约2.24亿元,共有24个班级,1080名学生。

  当天,学校迎来了180名一年级新生。“希望能交到一些好朋友。”“我想要好好学习,考试考一百分。”孩子们纷纷来到各自班级报到。崭新明亮的教室、中国风的美术室、色彩斑斓的音乐室……完善的校园设施,让家长和孩子们对全新阶段的开始充满期待。

  在校门口的的“心愿树”上,家长带着孩子们写下了新学期的期盼。“我感觉学校里非常有学习氛围,希望小孩在新的学期里面不用刻意去在意自己的学习,只要开心健康。”一名一年级新生家长表示。

  这个学期,华东师大二附中嘉善实验学校、江南幼儿园亭桥园区、杜鹃小学等6所我县新建、改建学校将全部投入使用。

0 Replies to “我县一批新建学校投入使用”