手机行业低谷前行 是创新不行了还是观念变了?

  • 来源: 作者: 蓝科技   2021-07-30/16:39
    • 正文

    对于品牌而言,如今的手机市场不断向头部集中。根据IDC数据显示,中国智能手机市场Top 5占据了82.9%的市场份额。因此,智能手机持续提升性能,仍是各个品牌上增加现存用户粘性、吸引其他品牌用户的必要手段。

    由于智能手机市场产品同质化严重,修补性创新已经不是用户换机最直接的驱动因素。各大手机厂商需要根据用户的反馈来进行产品优化,从而增强用户粘性的同时,还需要着力塑造品牌形象。

    对于消费者而言,手机已经不再单单是一款电子产品,而是一款具有社交能力与社交圈层的产品。根据 ZDC 调查数据显示,相机、外观设计、处理器、屏幕显示和充电续航等因素是用户购买新机时最为关注的指标,而这些指标显然都是在消费者社交过程中的“面子”指标。

    在没有明显的科技迭代方向之前,手机厂商应该利用好手机的社交属性挑逗用户的消费欲望。至少,能起到拉动需求的作用。

    (图一来源:大作)

    本文原创于蓝科技 未经授权任何网站及平台不得转载 侵权必究。

    0 Replies to “手机行业低谷前行 是创新不行了还是观念变了?”