东方时尚:未来将进一步扩大新能源车辆投入占比

  “3,2,1,启动!”4月8日,东方时尚北京园区,随着送电按钮按下,1049个汽车充电桩指示灯闪烁开始工作,东方时尚新能源智慧驾培园区正式启用。一辆辆崭新的新能源智能训练车带着新学员们开始进行道路训练。

  当日,以“智慧驾培,从新出发”为主题的东方时尚新能源智慧驾培园区启用暨智能驾驶培训发展论坛在京举行。该园区此次全面实现新能源化和智能驾驶培训转型升级,共安装充电桩1049个,布设近千台VR智能驾驶培训模拟器和千余辆新能源智能教练车,成为全国规模最大的新能源智能驾驶培训基地。

  “东方时尚贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极推动新能源转型实现绿色低碳发展,以科技赋能驾驶培训,充分运用VR(虚拟现实)、AI(人工智能)技术,引领驾培行业转型升级、高质量发展,从应考教学向素质教育转变,让学车更智能、更方便、更高效,学员驾驶技能和交通安全意识全面提升。”东方时尚驾驶学校股份有限公司总经理闫文辉说。

  据介绍,全国现有驾校超过1.9万家,每年新增驾驶员2000多万人。东方时尚是全国规模最大的驾培机构,将在全国各地所属分公司逐步实现训练车、考试车、班车等车辆新能源化,学员培训智能化。此举将为全国驾培行业绿色发展、智能化发展起到有力的引领示范和助推作用,让更多的学车人充分享受到科技革命的成果。

  新能源:节能减排 助力碳达峰、碳中和

  今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。政府工作报告中指出要“制定2030年前碳排放达峰行动方案”。

  东方时尚负责人表示,园区启用后,仅VR智能驾驶培训模拟器及新能源智能教练车每年将实现减少5800余吨的二氧化碳排放量。节能减排的同时,还能有效降低运营成本。东方时尚未来还将进一步扩大新能源车辆投入占比,尽快完成教练车、考试车、班车向新能源车的全面转换工作,身体力行推动行业转型升级、绿色发展,以实际行动让首都的天更蓝、空气更清新,助力国家碳中和、碳达峰。

  新模式:全面突破传统教学 构建驾培新发展格局

  据悉,2019年“智能驾驶培训示范基地”在北京东方时尚驾驶学校东区开启后,实现了学车全程智能化、场景化、标准化,学员可以全天候24小时自主训练。此次,东方时尚北京园区全面升级智慧驾培后,占地面积超32万平方米,24小时开放的范围更大,学员可自主进行各个科目的训练,可真正地做到了方便、快捷、高质、高效学车。

  刚刚在东方时尚培训完毕,拿到驾照的刘女士表示,“想什么时候练车,通过APP就能预约,刷卡就能进行训练,实在太方便了。白天没时间晚上也可以练上俩小时,VR智能驾驶模拟器体验感很强,智能教练车机器人讲解很到位,学起来轻松自在,效率也很高。科一到科四的考试都是一遍就过,对自己的驾驶技术很有信心,迫不及待的要开车去春游了。”

  东方时尚总经理闫文辉表示,园区将VR虚拟现实、AI自动驾驶培训、5G等先进技术与驾驶培训需求相融合,构建了驾驶培训行为大数据分析平台,将安全驾驶贯穿到培训的全过程。系统化智能培训方式,通过科技手段补充了传统模式教练员讲解不到位的内容,比如学员不系安全带就无法启动车辆,而VR模拟器不仅让法规理论和道路训练充分实现场景化、标准化,还增添了现实生活中难以体验和危险性比较高的复杂路况交通场景,譬如超车、高速路上爆胎、刹车制动失灵等防御性驾驶训练。整体学习过程,人工教练员也会帮助学员更好第地适应VR模拟器、智能教练车,为学员答疑解惑。园区全面突破传统教学,依托科技赋能,促进驾驶培训素质教育深层次发展,迸发驾培行业强劲动力。

  据介绍,智能驾培模式的全面应用,一方面可以有效提升培训的效率和效果,减少练车时间、训练场地、天气状况、师资素质等因素干扰,让标准化、场景化、智能化教学汇集向广大学车群体,为社会输送合法又合格的驾驶人;另一方面有利于节能环保及节约人力、土地资源,可有效降低汽车使用及损耗、驾校人力、安全风险、场地建设等成本,有效降低驾校的运营成本,从而提高整个行业的竞争力和发展能力。

  “截至目前,已有超过20万学员通过东方时尚智能驾驶培训模式考取驾驶证。数据显示,采用智能驾驶培训模式训练的学员,整体通过率较传统训练模式提高了10%左右。未来公司将继续优化VR智能模拟培训的教学内容和教学方法,提高学员的规范驾驶和操作技能,帮助大家从学车开始就养成良好的驾驶习惯,真正实现考完驾照就敢、就能开车上路。而且,科技赋能让学车这件事越来越便捷、高质、高效,不仅能24小时学车,智能教练还充分满足了学员对后疫情时代减少传染风险的要求。”东方时尚相关负责人介绍。

0 Replies to “东方时尚:未来将进一步扩大新能源车辆投入占比”