日本人被俄罗斯国家冲浪队在千岛群岛集训激怒:“不让俄罗斯参加奥运会”

http://sputniknews.cn/sport/202104081033443163/

东京奥运会前夕,日本门户网站发布了一条俄罗斯国家冲浪队在千岛群岛集训的简讯。

千岛群岛
© 照片 : russia-now.com

该网站认为,在国后岛上集训“显示了俄罗斯政府的立场”,它正在加强对“北方领土”的控制。
许多日本读者对俄罗斯在此设立训练营感到愤怒,他们建议实施具有相当侵略性的回应措施。

网民“Orc”称,“训练营在被俄罗斯非法占有的群岛上。这是非法侵入日本,因此,应该不允许俄罗斯参加奥运会。”
网民“Ftf”补充称,“日本政府暂时尚未发表任何声明,但仅仅表示遗憾是不够的。这些运动员到达日本后,必须将他们逮捕。因为他们非法进入我国领土。”
网民“Hankobe”则称,“当日本军队放下武器时,俄罗斯占领了四个岛屿。这是俄罗斯对自己在日俄战争中失败的报复。日军击败了波罗的海舰队,这是最大的耻辱。收回这些岛屿的办法只有一个——战争。”

二战结束后俄日一直没有签署和平条约,这为两国关系蒙上了长期阴影。1956年双方签署《苏日共同宣言》,苏联同意在签署和平条约后考虑向日本移交齿舞群岛和色丹岛的可能性,但并未提及国后岛和择捉岛。日本认为该文件只解决了一部分问题,并以1855年俄日签订的双边贸易边界条约为依据,把归还择捉岛、国后岛、色丹岛和齿舞群岛作为签署和平条约的条件,随后的谈判没有任何结果。
莫斯科的立场是,南千岛群岛已根据二战结果并入苏联版图,俄方对其拥有无可争辩的主权。
俄罗斯总统普京和日本前首相安倍晋三2018年11月在新加坡举行会谈,商定以1956年《苏日共同宣言》为基础,加快和平条约谈判进程。这是日方作出的重大让步,因为日本此前一直把归还择捉岛、国后岛、色丹岛和齿舞群岛作为缔结和平条约的条件。

0 Replies to “日本人被俄罗斯国家冲浪队在千岛群岛集训激怒:“不让俄罗斯参加奥运会””